继续教育学院党总支理论学习中心组赴中国石油大学(华东)教育发展中心考察学习

作者:发布时间:2024-04-06来源: 点击:

为推进我校继续教育改革创新与发展,加快建设继续教育与高端培训基地,4月2日,继续教育学院党总支副书记、院长马鹤率学院理论学习中心组一行赴中国石油大学(华东)教育发展中心考察学习。教育发展中心党委书记马国刚,教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江等接待了马鹤一行。

马国刚、韩红江对马鹤一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学校和发展中心的党建工作、办学历史、发展现状及新时代新形势下继续教育转型发展的思路与举措。

马鹤对中国石油大学(华东)教育发展中心的热情接待表示感谢,对发展中心取得的成绩和经验表示赞赏,他介绍了此次来访的目的、学校和学院的基本情况、办学定位、办学特色,介绍了学院高端培训基地建设及推动高等学历继续教育改革发展的管理体制机制方面的优化措施。随后,双方就高等继续教育党建、管办分离、信息化建设、非学历继续教育培训项目开发、培训领域拓展等方面的问题进行了深入的探讨。

通过本次考察学习,双方达成共识,下一步将充分发挥各自优势特色,加强交流、互学互鉴,共同提升继续教育办学质量和水平。(继续教育学院党总支供稿)