作者:发布时间:2024-04-18来源: 点击:

4月18日,校纪委副书记宋传文为继续教育学院党员干部作《中国共产党纪律处分条例》辅导报告,继续教育学院党总支书记贾长响主持报告会。

宋传文以“为奋进新征程提供坚强纪律保障”为主题为继续教育学院党员干部奉献了一场精彩的辅导报告。报告将习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话、重要指示精神与《条例》贯通起来解读,紧扣党中央关于党的纪律建设的总体要求,紧密联系具体案例进行剖析,介绍了学习《条例》的重大意义,讲述了《条例》的原则理念、主旨要义,并重点阐释了《条例》新修订内容,引导党员干部准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求。

贾长响在主持报告时指出,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,要高质量高标准组织开展好党纪学习教育,把学习聚焦到《条例》上,在研读《条例》、警示警醒、理解运用上下功夫,做到学深学透、入脑入心。班子成员和领导干部要带头学习、作出表率,要始终以严实作风抓党纪学习教育,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同同实现学校“三步走”战略第二步目标、实施学校“十四五”规划和推进“双高”建设以及学院高质量发展等重点工作任务紧密结合起来,将学习的成效转化为推动事业发展的强大动力和合力,奋力开创学院高质量发展新局面。(继续教育学院党总支 供稿)