宁东基地煤矿中高级安全管理人员培训班在青岛校区顺利开班

作者:发布时间:2024-05-21来源:

5月20日上午,宁东基地煤矿中高级安全管理人员培训班在青岛校区顺利开班。宁东管委会应急管理局副局长马仪宏、宁东管委会人力资源局人才负责人盛超、继续教育学院院长马鹤出席开班仪式,会议由继续教育学院院长助理孙运表主持。

马鹤首先对学员的到来表示热烈欢迎,从人才培养、科研实力和学科建设等方面介绍了学校发展近况。他指出,宁东基地是国家重要能源基地,目前已经成为国家产业转型升级示范区。学校高度重视本次培训班的开办,对各项工作进行了精心的准备与安排,力求各个环节做到组织有序,保障到位。也希望各位学员在最美江北校园的学习能够留下美好的回忆。

马仪宏对学校领导和老师们的热情接待和细致安排表示感谢,对山东科技大学的办学情况和所取得的成就表示赞赏。他对学员提出了三点要求,一是要充分认识此次培训班的重要意义,依靠创新驱动来促进煤炭安全挖掘开采,是煤炭转型发展的必由之路,学员必须要加强知识储备才能更好的适应新质生产力的发展要求;二是要珍惜来之不易的学习机会,思想上高度重视,行动上高度自觉;三是要把学习与工作相结合,与贯彻落实煤矿安全生产行动相结合,多学多思多交流。

本次培训班共有来自宁东基地煤矿监管监察人员,煤矿主要负责人、安全负责人及其他安全管理人员等54人参加学习。继续教育学院对授课内容、授课老师和教学计划进行了精心设置,尽最大努力将本次培训班办成高层次高质量高水平的培训班。(继续教育学院 供稿)