继续教育学院党总支理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》

作者:发布时间:2024-06-14来源:

6月14日上午,为贯彻落实《中共山东科技大学委员会贯彻落实<关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见>的 实施方案》,深化党纪学习教育,加强党员干部党性修养,继续教育学院党总支理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》,观看中共中央组织部制作的《党章电视辅导教材》专题片。

观看专题片后,理论学习中心组成员马鹤、王佃春围绕党章学习、党纪学习教育进行了交流研讨。

习近平总书记指出,“党章是党的总章程,也是党的纪律、规矩的总源头”,要求“每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行”。本次党章专题学习交流,旨在引导理论学习中心组成员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强纪律规矩意识,校准思想之标、调正行为之舵、绷紧作风之弦,同时以上率下,引导党员干部自觉在纪律规矩范围内担当作为,共同为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。(继续教育学院党总支 供稿)