继续教育学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神

作者:发布时间:2024-05-30来源:

5月30日上午,继续教育学院党总支理论学习中心组开展2024年第七次集体学习,专题学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话、省委常委会扩大会议、全省领导干部会议以及学校干部会议精神。党总支书记贾长响主持学习,学院党总支理论学习中心组成员参加学习。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习,深入思考,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深入学习领会学校干部会议精神,提高政治站位,迅速掀起学习热潮,学习中做好结合文章,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推动党纪学习教育有机结合,同完成学校和学院重点工作、实现学校和学院高质量发展紧密结合,切实将学习的成效转化为担当实干、攻坚克难的具体行动,在强校建设实践中做出自己应有的贡献。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于推进社会主义文化强国建设的一系列重要论述精神,充分认识到文化对民族兴衰的重要性。现在,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,只有不断推进社会主义文化强国建设,建设好中华民族共有的精神家园,维系好共同的精神纽带,才能提供强大的价值引领、精神支撑与推动力量,才能坚定信心、凝聚共识、统一意志,使全民族同心同德朝着实现伟大复兴的中国梦奋发前进。广大党员干部要自觉传承中华优秀传统文化,弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现第二个百年目标奠定更加坚实的思想道德基础。(继续教育学院党总支 供稿)