青岛市首批高素质农民培育与学历提升衔接试点班在山东科技大学开班

作者:发布时间:2024-09-25来源:

9月24日上午,青岛市首批高素质农民培育与学历提升衔接试点班在山东科技大学隆重开班。青岛市农业农村局科技教育处二级调研员周敏,西海岸新区农业农村局区畜牧兽医事业发展中心主任聂恒,山东科技大学合作发展处处长王晓东,教务处副处长李朋,继续教育学院党总支书记贾长响,文法学院院长、乡村振兴学院常务副院长孙法柏等参加开班仪式。仪式由继续教育学院副院长王佃春主持。

王晓东向多年来关心和支持学校发展的青岛市和西海岸新区农业农村局的领导和同志们表示衷心的感谢,向在农业战线上做出重大贡献的农民朋友们表示崇高的敬意。王晓东对学校近年来发展情况进行了介绍,他指出,此次培训班的举办,是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神的具体体现,是对乡村振兴国家重大战略的积极响应,更是对广大农民朋友殷切期望的深情回应。他表示,学校高度重视此次培训班的举办,对课程设置和授课内容进行了精心的设计和安排,相信,通过大家的共同努力,各位学员一定能够学有所得、学有所思、学有所用,实现技能素养、学历水平双提升,知识与友谊双丰收。

周敏对培训班的顺利启动表示热烈祝贺,对参加培训的学员表示热烈欢迎。她指出,此次2024年青岛市高素质农民培育与学历提升衔接试点班是“技能素养+学历水平”双提升,是青岛市第一次试点,西海岸新区是唯一试点承办单位。希望各位学员在此次培训中能够提高站位,强化担当;珍惜机会,努力学习;树立形象,展示风采,努力使自己成为创业能力强、发展潜力大、能够推动乡村振兴和带动农民增收致富的管理型人才,为青岛农业发展贡献一份自己的力量。

此次试点班是青岛市在高素质农民培育项目上的一次全新尝试,开启了政校联合开展“技能+学历”双提升的新篇章,为政校双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现政校资源的有机结合、协同育人提供了有益探索。

仪式结束后,聂恒和贾长响共同为“青岛西海岸新区高素质农民培育基地”揭牌。领导与学员们合影留念。(文:谭娜徐小迪,图:石媛)