继续教育学院组织“走进科大-筑梦未来”研学实践活动

作者:发布时间:2024-07-23来源:

7月21日,来自烟台中学的32名高中学子走进山东科技大学,开启“走进科大-筑梦未来”研学之旅。

研学中,同学们先后参观了学校校史馆、地球科学馆、Robomaster机器人战队、智能无人系统创新研究院。在引导员的带领下,同学们详细了解了学校的历史沿革、办学特色和杰出校友的风采,参观了地球科学馆内珍藏的珍贵化石标本和地质模型,聆听了讲解员的专业解说,观看了大学生机器人战队的表演,参观了智能无人系统研究院,聆听了山东科技大学优秀研究生的学习经验介绍,品尝了大学餐厅美食,体验了大学学习生活。

此次研学,是构建服务全民终身学习教育体系,探索高等教育与青少年发展的协同育人模式的有益尝试,是继续教育学院组织“走进高校”研学实践系列活动的一部分,旨在加深青少年对高校学习生活的了解,引领青少年树立高远理想和终身学习理念。(文:孔宪军,图:满冉冉)