作者:发布时间:2024-06-14来源:

6月14日,继续教育学院党总支理论学习中心组开展2024年第八次集体学习,党总支书记贾长响主持学习,学院党总支理论学习中心组成员参加学习。

会议重点学习了习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信以及主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深入学习了《中共山东科技大学委员会贯彻落实<关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见>的实施方案》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等文件精神,传达学习了校党委书记罗公利在全校警示教育会上的讲话精神。

党总支副书记、院长马鹤,党总支委员、副院长王佃春结合党纪学习教育和岗位工作进行了交流研讨。

会议强调,要学习贯彻好《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,严格落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,掌握并运用好贯穿其中的立场观点方法;开展好党纪学习教育,坚持问题导向,高度警醒忽视纪律建设的严重危害,抓实学习教育,把党的纪律刻印在全体党员干部心上,严守纪律规矩、筑牢思想底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正、担当作为的良好政治生态,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。(继续教育学院党总支 供稿)