作者:发布时间:2024-05-24来源:

5月22日,济宁能源发展集团安全生产中高层管理人员专题培训班在青岛校区顺利开班。济宁矿业集团有限公司总工程师李振武、继续教育学院院长马鹤出席开班仪式,会议由济宁能源致远教育负责人崔海峰主持。

马鹤首先对学员的到来表示热烈欢迎,从人才培养、科研实力和学科建设等方面介绍了学校发展近况。他指出,济宁能源发展集团作为中国500强企业、具有较强的技术、管理、人才和资金优势,管理科学规范,安全生产保持国家先进水平。此次培训对提高集团中高层管理人员在安全生产领域的专业素养和管理能力,确保企业安全生产的持续稳定具有重要意义。继续教育学院高度重视,对培训内容、培训方式、授课老师和教学计划进行精心设置,确保课程安排合理性和教学内容丰富性。同时,在生活服务和后勤保障上,也做了精心细致的准备工作。学院将尽最大努力,把本次培训班办成高层次、高质量、高水平的培训班。

李振武对学校领导和老师们的热情接待和细致安排表示感谢,强调了安全生产对于企业发展的重要性,并指出中高层管理人员在安全生产中肩负着重要责任。他要求参训人员要认真学习、积极思考,将所学知识运用到实际工作中,推动企业安全生产工作的深入开展。

随后,济宁市金桥煤矿安全总监周杨代表学员发言。李振武和马鹤共同为参训学员授班旗。

据悉,此次培训班为期一周,邀请了业内知名专家进行授课。课程内容涵盖了安全生产法律法规、安全生产管理知识、安全事故案例分析等多个方面。通过专家讲解、案例分析、互动交流等多种形式,让管理人员全面了解和掌握安全生产工作的核心要点和管理方法。(继续教育学院 供稿)