亓慧坤为高等学历继续教育2024级学生上思政课

作者:发布时间:2024-05-14来源:

在高等学历继续教育2024级学生入学之际,为落实立德树人根本任务,继续教育学院邀请泰安校区思想政治教育理论课教师亓慧坤副教授为刚入学的新生们上了一堂精彩而又深刻的思政课。思政课以线下+线上方式进行,主课堂设在在泰安校区报告厅,各校外教学点通过线上直播课堂进行学习。

亓慧坤以“习近平文化思想的首创成果——第二个结合”为题,从“第二个结合”理论的提出和系统阐述是重要的创新以及“第二个结合”理论提出的时代背景和意义两个方面进行了详细而深入的解读。结合学习习近平总书记的重要讲话和重要批示精神,亓慧坤指出,中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。“第二个结合”理论从中国历史深处走来,它找准了马克思主义和中华优秀传统文化的契合点,赓续了中华民族的根与魂,激活了传统文化的生命力,助推了马克思主义中国化新飞跃,必将有力推动建设中华民族现代文明,创造人类文明新形态。

通过此次学习,同学们受益匪浅,认为本次思政课对“第二个结合”理论讲授全面系统、深入浅出,既有理论的深度,又有视域的广度。同学们纷纷表示:在今后的生活和学习中,要进一步加强对“第二个结合”理论的学习领会,充分认识“第二个结合”理论为传承发展中华优秀传统文化作出的历史性贡献,自觉继承和发扬中华优秀传统文化,淬炼优秀品格,练就扎实本领,以实际行动不负时代、不负韶华,立志成为为党和国家奋斗终生的有用人才。(继续教育学院党总支 供稿)