当前位置: 首页 > 招生学籍 > 正文

关于2016年成人本科生申请学位参加全国英语等级考试的通知

作者:   更新时间:2016-04-06 08:53   阅读次数:[]

山东科技大学继续教育学院

关于成人高等教育本科毕业生(非英语专业)申请

学士学位参加全国英语等级考试的通知

各函授站()、校内直属班:

近日,山东省学位办下发了《关于不再统一组织山东省成人高等教育本科毕业生申请学士学位外语统考的通知》(鲁学位办[2016]1),经山东省举办成人高等教育的本科高校集体研究确定,自2016年起,山东省成人高等教育本科毕业生(非英语专业)申请学士学位外语考试,须参加全国英语等级考试三级(简称PETS-3)的笔试。现将有关事项通知如下:

一、PETS报名及考试时间

报名时间一般为每年一月第二周的周三至周日和每年七月第二周的周三至周日;考试时间一般为每年三月和九月。具体报名、考试安排及相关费用等以山东省教育招生考试院当年当次的通知为准。

三、报名资格和有效期

1.成人高等教育本科(含高中起点本科、专科起点本科)学生在读期间均可自行报名参加全国英语等级考试,在毕业前取得合格证书视为有效。

2.2013级学生(即2016届毕业生)因只能参加今年9月份的考试,学位授予延迟至2016年年底进行。

3.考试报名截止后一周内,学生须将报考PETS考生信息确认单》(复印件)或《准考证》(复印件)交函授站(教学点),直属班学生直接交班主任。请函授站(教学点)做好报名统计情况,统计数据一定要完整、准确,于报名截止后一周内将考生详细信息(含年级、姓名、性别、身份证号、准考证号等)通过学院学籍学历管理平台上报,同时上传确认单或准考证扫描件。

四、考试大纲和教材

考试大纲和教材由教育部考试中心指定。请学生根据需要自行订购。

五、考试组织实施

我省的PETS考试由山东省教育招生考试院负责,由各地市招办具体组织实施。报考学生可直接向所在地招办咨询报名考试相关事宜。

六、成绩查询

教育部考试中心提供电话查询分数服务。考试结束75天后,考生可登录教育部考试中心综合查询网查询成绩,也可通过声讯电话有偿查询成绩。各省教育考试院也提供网络或电话查询。考生须按照话音指令输入准考证号码,然后可获知成绩。

七、成绩合格认定

PETS考试发放证书和“成绩单”的时间大约在考试结束后75天左右,具体时间考生可与各考点联系确认。凡参加考试的考生均有“成绩通知单”,成绩合格者,可获得由教育部考试中心统一颁发的《全国英语等级考试笔试成绩合格证》。

成绩合格者在成绩查询后一周内,将《全国英语等级考试笔试成绩合格证》、成绩单交到所属函授站(教学点),由函授站统计汇总上报学院学籍学历管理平台同时上传合格证扫描件,成绩查询后两周内将《全国英语等级考试笔试成绩合格证》、成绩单原件上交我校。

八、补充说明

1.成人高等教育本科(含高中起点本科、专科起点本科)学生在毕业前取得英语四、六级合格证书者视为学士学位英语考试成绩合格。请于毕业前上报合格证书原件及复印件(1份)。

2. 英语专业本科毕业生申请学士学位外语考试由我校自行组织(另行通知)。

3.2016年起将对学位“主干课程”统一命题、统一阅卷考试,学生在校学习成绩达到75分及以上者可以免考学位“主干课程”,对于预申请学位而学位“主干课程”在校学习成绩在75分以下者学校再组织学位“主干课程”考试。

2016322