当前位置: 首页 > 招生学籍 > 正文

2018级函授站新生网上注册要求

作者:   更新时间:2018-03-04 21:16   阅读次数:[]
新建网页 2

各函授站(点):

2018级新生学籍注册工作已经开始,请各函授站(点)按要求做好相关工作:

1、函授站登录学籍学历管理平台(http://cjwww.sdust.edu.cn/xueji/ )后,点击上方“学籍管理”菜单,然后依次点击左侧“+学籍注册”、“新生注册”进入新生注册界面,然后选择专业,选择专业后点击“确定”按钮进入所选专业的注册界面,已报到注册的新生在“□”内点击为“√”即为注册,有特殊情况的在“备注”中注明情况,往届随读生于2018级取得学籍的在备注中注明随读的年级和专业(如“随读2017会计”)同时在“往届随读”栏的“□”内点击为“√”。

2、转函授站(点),由考生本人填写“山东科技大学成人高等教育学生转站备案表”,函授站在平台点击“学籍变动”菜单进入转站(教学点)申请,按要求提交转站申请,同时上传转站备案表扫描件。经原函授站同意,学院审核批准后方可转站(考生只能转入本地市函授站学习,不能跨地市转站)。

3、如果有转专业和学习形式的学生则根据学籍管理规定填写学籍信息变更申请表,然后在学籍学历管理平台上提交申请(依次点击“学籍异动”中的“转专业”或“学籍信息修改”提交转专业申请或修改学习形式申请),同时根据要求上传申请表扫描件,未上传申请表扫描件者视为无效申请,(所有学籍信息变更经上报教育厅批准后方可转入新专业)。

4、各函授站(点)通过学籍学历管理平台完成注册后,在“费用管理”、“生成新生交费名单”菜单项中生成交费申请单,然后在“交费日志”中查看、打印交费名单,核对无误后持交费名单于331日前到继续教育学院财务科交第一学年学费,经财务科交费确认后上报教育部学籍平台注册学籍,生成新生学习账号。对2018级新生学院将严格执行交费注册规定,不交费一律不予注册。

5专升本新生 在新生报到注册时函授站一定要认真审核专升本考生入学资格,无国民教育系列专科毕业证书者一律不予注册,函授站可在学籍管理平台“招生管理”菜单中点击“下载新生录取名单”下载新生excel表,打开excel表后在“教育部平台注册结果”栏目中标有“需核查专科资格”的为需要交验专科毕业证的考生(教育部目前还未审核完毕,审核完后再通知下载);已经在学籍平台注册的点击“专升本审核名单”查看名单,同时录入专科毕业信息、上传专科证书扫描件,学籍科预审后会在备注中标注预审结果,函授站根据预审结果通知考生做学历认证等工作,审核通过的考生将不再在“专升本审核名单”出现。

6、请各函授站(点)一定要按时按要求做好新生注册工作,同时要认真核对学生的基本信息,改名的学生在注册时要提供学生的身份证和户口本,变更学籍的学生要填写“学籍信息变更申请表”,“学籍变更申请表”可在“资料库”菜单中点击下载。

72018级新生网上注册及交费工作请在331日前完成,2017年新设函授站点请与学籍科联系领取学籍学历平台登录用户名、密码。