山东科技大学召开第25次成人高等教育工作会议

作者:   更新时间:2016-03-21 14:36   阅读次数:[]
    527,山东科技大学第25次成人高等教育工作会议在青岛校区召开。山东科技大学党委副书记李道刚,继续教育学院院长尹增德、副院长王佃春和继续教育学院相关科室负责人以及省内外函授站(点)的100余名代表参加了会议。

会上,李道刚对大家多年来对山东科技大学成人高等教育事业的发展给予的大力支持和关心表示感谢。他说,学校的成人高等教育工作在学校各单位和各函授站(点)的共同努力下,招生规模保持稳定,省级品牌专业、特色课程、网络共享课等内涵建设有了稳步发展,不断提升教育教学质量,彰显社会声誉,为学校发展和建设做出了应有的贡献。他要求,继续教育学院及各站点要总结经验,抓住机遇,克服困难,认真组织好招生及教学工作,加强质量监控,强化内涵发展,提高服务意识,提高成人高等教育办学质量。

尹增德对2015年招生、毕业设计、学籍、考试等教学管理工作进行了总结,对2016年招生和毕业设计工作进行了部署。介绍了继续教育全额收费、试卷检查、统一阅卷及新的成人高等教育巡考制度等教育厅实施的一系列新规定,要求各函授站(点)规范办学,严格执行山东省教育厅和学校的有关招生规定,圆满完成2016年的招生工作。

相关部门负责人对基于网络教学新平台的教学、考务、学籍等操作流程进行了专门培训。会议期间,与会代表就全额收费、集中阅卷、招生、毕业设计及网络新平台应用等方面工作进行了分组讨论。代表们纷纷表示要克服困难,做好今年的成人招生工作,做到质量办学、规范办学。