当前位置: 首页 > 服务事项 > 学籍管理 > 正文

专升本新生前置学历审核工作流程

作者:   更新时间:2022-04-21 15:37   阅读次数:[]

专科起点升本科新生在入学报到时必须持与新生身份一致的经教育部审定核准的国民教育系列毕业证书原件(含高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科或以上毕业证书)和《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,否则不能进行新生学籍注册。对于前置学历初审未通过的考生,根据专升本前置学历复查材料提交要求提交复查材料报省教育厅复审通过的注册学籍,复审未通过的取消学籍注册资格。专升本前置学历复查材料提交要求:

一、前置学历信息与现用身份证件不一致的,请提以下材料:

1.专升本前置学历复查申请表扫描件;

2.毕业证书扫描件;

3.现用身份证及户口本扫描件;

4.教育部学历证书电子注册备案表或学历认证报告从学信网下载的PDF文件

5.公安部印发的制式身份证号码变更证明或注销证明扫描件

6.当年带报考照片的招生报考登记表或考生信息表(个人档案中提取并加盖档案章)扫描件

二、军队院校高等学历(或军人证件),请提以下材料:

1.专升本前置学历复查申请表扫描件;

2.毕业证书扫描件;

3.身份证扫描件;

4.教育部学历证书电子注册备案表或学历认证报告(从学信网下载的PDF文件)

5.原部队政治处出具的原士官证号与现身份证是同一人证明扫描件。

6.退伍证或转业证扫描件;

7.原士官证扫描件;

三、国(境)外学历,请提以下材料:

1.毕业证书扫描件;

2.身份证及护照扫描件;

3.教育部国外学历学位认证书扫描件

专升本前置学历审核材料应严格按要求同比用扫描仪或高拍仪扫描jpg文件(不得用手机拍照,对材料模糊不清、与原件比例失调、不受理审核)扫描件用考生姓名+材料名命名(如王**毕业证.jpg、王**身份证.jpg、王**部队证明.jpg等)

专升本前置学历复审工作流程

每年3月份