当前位置: 首页 > 招生学籍 > 正文

关于做好学信网学籍自查及前置学历清查工作的通知 作者:   更新时间:2019-09-27 15:02   阅读次数:[]

函授站(点)班主任

根据教育部及省教育厅相关文件精神,学生登录学信网查询确认本人学籍。为做好学信网学籍自查工作,请通知学员做好如下工作:

201910月20日前登学信网www.chsi.com.cn)注册学信档案,注册成功后,重新登录,核对自己的姓名、身份证号、照片等学籍信息,在校期间如有姓名、身份证号等信息发生变更,请及时联系所在函授站申请并上报相关证明材料予以变更,毕业时将以学信网学籍信息为准进行毕业注册

专升本前置学历资格待查的学员请按专升本前置学历复查办法提交复查材料,复查通过后方可完成学籍注册

专升本前置学历待查的学生必须提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,经审核符合前置资格要求且身份一致的即时复查通过;其他暂未通过者,提交相关证明材料,由学校汇总后报省教育厅核准。专升本前置学历复查常见问题解决办法:

1、学信网已注册该生前置学历,但学生无法申请《备案表》

1前置学历毕业后读本科之前,更名或变更了身份证号

解决方案:学生以原姓名、身份证号注册学信档案申请备案表。

  (2前置学历暂无照片,学信档案可查,但无法申请备案表

解决方案:向毕业院校申请复核、补照片。

3 前置学历注册信息中姓名、身份证号错误

解决方案:确系当年注册错误的,向毕业院校申请勘误。

4前置学历毕业时间较早或者身份证号空缺

解决方案:2002年以前毕业的,可申请学历认证;2002年及以后毕业的,向毕业院校申请补充身份证号信息。

2、学信网未注册该生前置学历

1 前置学历漏报

解决方案:向毕业院校申请补报,或申请学历认证。

2前置学历是军校学历

解决方案:申请学历认证。

3前置学历是国外或境外学历

解决方案:教育部留服中心认证申请国(境)外学历认证。

4前置学历是“地方粮票”或者非国民教育

解决方案:明确告知学生不予认可,取消学籍。

3、学生在取得专科学历后个人信息(姓名、身份证号)发生变更

提交以下材料报教育厅核准:

    (1)《教育部学历证书电子注册备案表》(报告在线验证有效期请设为最长6个月,以免报教育厅核准时报告过期)或《中国高等教育学历认证报告》或《国外学历认证书》

    (2)毕业证书原件及复印件、身份证原件原件及复印件

    (3)如果姓名变更,需提交户口本原件及复印件(户口曾用名栏中有前置学历姓名)

    (4)如果身份证号变更,需提交如下格式的公民身份证号码变更证明,证明需盖县级公安机关户口专用章

    (5)如果前置学历是军校学历,需提交原士官证号与现身份证号是同一人的证明。

窗体底端

前置学历待查材料请各函授站点10月30日前交学籍科,无国民教育系列前置学历或核查不合格的学员请及时清退。

三、学院将在学籍学历管理平台(http:\\cjwww.sdust.edu.cn)公布各函授站点学生学籍自查进度,函授站可在平台中查询、下载未自查学生名单。

 

 

 

 

                    山东科技大学继续教育学院

                    2019.9.27