继续教育学院启动全员学习活动

作者:   更新时间:2016-09-14 09:26   阅读次数:[]
       为更好地适应成人高等教育转型发展的需要,加强教职工队伍建设,提高教职工爱岗敬业、乐于奉献、团结友爱的意识,激发学习热情,促进全面发展,更好地适应网络教学的要求,为学院在十三五期间的新发展贡献力量,经学院领导班子研究决定,从本学期开始,启动全员学习活动。
  该活动由学院领导班子牵头,学习内容包括两方面:一是有关成人高等教育理论、管理等方面的新思路、新举措;二是网络教学基础理论知识。根据活动要求,学院班子成员每人每学期要做一次专题研究报告,业务科长每星期做一次本科室发展及从事工作领域的报告,外出培训人员就培训内容及对学院发展启示要做一次专题报告。另外,学院还将聘请高水平专家来院做专题报告,聘请远程网络技术人员对管理人员进行培训。
  结合此次学习教育活动,学院邀请了史国华教授为学院全体教职工作了有关科大发展历程的精彩报告,学习了张吉春教授撰写的《当前煤炭行业发展面临问题》研究报告。通过学习,职工们对科大的发展历史和煤炭行业发展现状有了更加清晰认识,进一步加深了对科大的感情,增强了向心力、凝聚力,明确了职责,鼓足了干劲。