我校召开第二十四次成人高等教育工作会议暨2015年函授站年

作者:   更新时间:2015-11-23 15:25   阅读次数:[]

12月28日,我校第二十四次成人高等教育工作会议暨2015年函授站年会在泰安召开。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏出席会议并致辞,继续教育学院院长尹增德,泰安校区管委会委员耿献文,继续教育学院及泰安校区各系部相关负责人参加了会议。
        王少鹏向各位来宾表示欢迎,向一直以来对我校成人高等教育事业给予关心和支持的各位同仁表示感谢。他指出,我校成人高等教育办学理念先进,办学定位准确,发展规划合理,形成了良好的社会口碑。王少鹏结合“新常态”在速度、结构、动力方面的三个特点,对下一步我校成人高等教育工作提出了要求:一是以创新为动力,驱动成人高等教育持续健康发展。要充分把握我国将大力实施网络强国战略和“互联网+”行动计划的机遇,充分利用互联网大力开展网络应用和远程教学。成人教育工作者要不断强化“互联网思路”,努力提高互联网应用技能,让每一位学员得到互联网带来的便利和实惠;二是以优化结构为目标,探索新的成人高等教育办学模式。要开阔思路,推动成人教育从传统的学历教育中走出来,迈入职业教育的大潮中去,充分发挥地域优势,有针对性地开展职业技能培训;三是以提质增效为根本,努力提高成人高等教育人才培养质量。要坚定以质量求生存的发展理念,尊重和践行契约精神,诚实守信,通过不断提高教学质量来提升办学竞争力,促进成人教育的良性发展。要坚持以人为本的办学理念,从学习者的实际需求出发有针对性地开展教学活动,不断促进成人高等教育人才培养质量的提高。四是正确认识当前煤炭行业的形势,大力加强人才培养和人才储备。当前,煤炭行业不景气,但我们要清醒地认识到,煤炭是我国最丰富、最经济、最安全、最可能的能源资源,也是可以清洁利用的能源,各函授站点和全体成人教育工作者要立足当前,着眼长远,抢抓机遇,为打造我校成人高等教育过硬的教育品牌和促进成人高等教育健康发展做出积极的贡献。
        尹增德总结部署了工作。他指出,在成人教育生源逐年下降的情况下,通过学院和函授站的共同努力,顺利完成了既定的招生目标和工作任务。他从继续教育立法、完善继续教育监管评价体系、规范办学和网络教学资源建设等方面分析了成人教育发展面临的形势和要求,对学院、函授站下一步的工作进行了安排部署。
        会议还对山东科技大学成人高等教育先进集体和先进个人进行了表彰。
        来自聊城高级财经职业学校函授站和烟台工贸技师学院函授站的代表进行了交流发言。

上一条:继续教育学院落实我校继续教育质量年度报告相关准备工作

下一条:继续教育学院落实我校继续教育质量年度报告相关准备工作