我校召开2015年成人高等教育招生与毕业设计工作会议

作者:   更新时间:2015-05-08 02:03   阅读次数:[]

5月29日,山东科技大学2015年成人高等教育招生与毕业设计工作会议在青岛校区召开。副校长王少鹏,继续教育学院党委书记、院长尹增德,副调研员张吉春,继续教育学院相关部门负责人以及来自省内外函授站点的100余名代表参加了会议。会议由继续教育学院党政办公室主任王佃春主持。
    王少鹏做了《站在“互联网+”的风口上,推动成人高等教育生态化发展》的主题发言。他向与会代表的到来表示欢迎,对大家多年来对我校成人高等教育事业发展给予的大力支持和关心表示感谢,并简要介绍了青岛、黄岛新区、青岛西海岸开发区的现状和发展远景以及山东科技大学青岛校区的发展概况。
    针对李克强总理3月份在两会上提出的“互联网+”这一新概念,他指出,成人教育的下一个风口就是“互联网+”,“互联网+”的未来发展具有跨界融合、创新驱动、重塑结构、尊重人性、开放性和连结一切六大特征;从古希腊时生态这一词的提出到微课与慕课的发展再到现在的生态化教育进行了阐述;成人教育工作者要适应成人教育生态化发展的“新常态”,要适应“新常态”,就必须有“心常态”,“心有所想,未必行之;人有所行,心必思之”,成人教育发展要更加注重内涵发展、更加注重特色发展、更加注重生态教育创新和更加注重社会需求。最后,他指出“互联网+”对我们成人高等教育远程教学平台的管理者和授课人员带来了新的、更高的要求,并对与会代表送上了美好的祝福,对成人教育的生态化发展提出了殷切的期盼。
    会上,尹增德对2014年招生工作进行了总结,根据当前形势,对2015年招生工作进行了部署。要求各成教分院、函授站(点)规范办学,严格执行省教育厅和学校的有关招生规定,认真细致地进行发动和组织生源,圆满完成今年的招生工作。
    会议上,张吉春对2016届毕业设计相关工作安排和布置;相关部门负责人对我校成人高等教育网络教学新平台的操作流程进行了详细说明。
    会议期间,与会代表就“互联网+”和成人高等教育生态化发展等问题进行了分组讨论,讨论结束后参观了山东科技大学校史馆,对我校的历史沿革与飞速发展有了较为全面的了解,对我校取得的优异成绩给予了高度评价,更加坚定了各函授站(点)继续与我校保持良好合作办学关系的信心。

上一条:继续教育学院召开新学期教职工大会-山东科技大学继续教育