当前位置:首页 > 学院动态 >

不忘初心,牢记使命,走好新时期“赶考路” ——继续教育学院组织党员干部赴西柏坡开展党性教育活动

作者:   更新时间:2018-11-12 11:38:09   阅读次数:
     
      11月3日、4日,继续教育学院组织全体党员干部,赴河北开展了为期两天的红色党性学习教育。学习过程中,全体人员先后到正定县塔元庄、革命圣地西柏坡,接受革命传统和党性教育,锤炼党性意识,进一步增强理想信念,转变工作作风。
       在塔元庄,大家参观了木屋小镇、文化长廊和展览馆,观看了塔元庄发展变化的纪录片,认真听取了讲解员对该村十几年来巨大改变的介绍,了解了塔元庄社会主义新农村建设的情况。




 
       在革命圣地西柏坡,大家首先来到西柏坡纪念馆广场,瞻仰了五大书记雕像。随后大家参观了西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆、中共中央旧址和七届二中全会旧址等。在七届二中全会旧址,大家面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。西柏坡纪念馆宣教部副主任李亚辉以“弘扬西柏坡精神,做合格党员”为题给大家上了精彩的红色党课。
       通过开展此次党性教育活动,全体党员干部对西柏坡精神的历史背景和重大意义有了更直观、更深刻的理解,大家纷纷表示,新时代一定要大力弘扬西柏坡精神,坚持做到“两个务必”,不忘初心、牢记使命,将宝贵的革命传统内化于心、外化于行,时刻保持共产党人的光荣传统,继续在“赶考”的路上砥砺前行。