当前位置:首页 > 学院动态 >

“技能+学历”校企合作人才培养论坛在学校举行

作者:   更新时间:2017-04-14 11:03:54   阅读次数:

\
 
    4月13日,山东科技大学、山东能源置业有限公司“技能+学历”校企合作人才培养论坛在我校举行,副校长王少鹏出席论坛,山东能源置业有限公司党委书记阎复华以及山东能源置业有限公司各分公司负责人参加了论坛,论坛由继续教育学院院长尹增德主持。
  王少鹏介绍了学校的相关情况并在论坛上做了《创新校企合作人才培养模式,构建“技能+学历”人才培养体系》的专题报告。他强调 “一流的产品需要一流的技能人才”,“技能+学历”人才培养的意义在于打造高技能型人才,高技能型人才应具备三种能力:高超的动手能力、突出的创造能力和极强的适应能力。他指出“技能+学历”人才培养体系实现了学员“学历门”与“经历门”的整合,在教学价值取向上实现了 “社会发展、个体发展、学校发展”的整合,培养目标上实现了 “成人性、高等性、职业化”的整合。他认为,“技能+学历”的人才培养模式主要通过企业培养、院校培养、校企合作培养和校校合作培养四种方式开展。他希望学员们能通过此次学习,不断提升自己的业务水平和技能水平,真正成为企业发展所需要的人才。
  阎复华介绍了山东能源置业有限公司的基本情况,希望全体学员能学以致用,真正把学到的知识应用到自己的工作实践中去,尽早成为一名高技能型人才,为公司发展贡献力量。
  尹增德介绍了本期培训班的相关情况,鼓励学员们认真学习、不断提高自身综合素质,结合自身工作岗位,有针对性地推进自己的工作。(记者:王毓静)